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miércoles, 5 de marzo de 2014

SPAGUETTI FRUTTI DI MARE (A LA MARINERA)

¡Hola a tod@s!
SPAGUETTI FRUTTI DI MARE
Hoy es miércoles y estamos justo en el ecuador de la semana, ¡ánimo que ya queda menos para el fin de semana!

Como os digo, hoy es miércoles, pero no un miércoles cualquiera. Es miércoles de ceniza que como sabréis pone fin al carnaval y da comienzo a la Cuaresma.

La tradición católica dice que a partir el miércoles de ceniza, y a partir de ahí, todos los viernes de Cuaresma, hay que hacer un ayuno que consiste en abstenerse de comer carne. Así, que hoy por ser miércoles de ceniza, voy a seguir esta vieja tradición católica y os traigo esta receta sin carne, spaguetti frutti di mare, o espagueti a la marinera.

Este plato, es una receta que suelo hacer de vez en cuando, en ocasiones variando los diferentes frutos del mar que le voy poniendo y siempre quedan unos espaguetis con sabor a mar estupendos. 

En esta ocasión, yo he hecho la receta con spaguettis normales porque no tenía negros. Os recomiendo que si tenéis spaguettis negros (de los que son de tinta) u os podéis hacer con ellos, los hagáis con estos, porque el resultado es mucho más bueno y sobre todo, más vistoso en su presentación.
En cuanto a los frutos del mar, los que yo les he puesto en esta ocasión han sido: anillas de calamar, mejillones y almejas. Ni que decir tiene que también les podéis añadir gambas o langostinos pelados y suprimir alguno/s de los ingredientes que yo les he puesto.

Bueno, pues vamos allá con los ingredientes utilizados para hacer unos sabrosos spaguetti frutti di mare, o espaguetis a la marinera:

- Spaguettis (mejor de los negros, pero si no tenéis, con los normales también sale muy bien)
- 3 tomates pequeños triturados
- 2 ajos
- Albahaca
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta negra
- Anillas de calamar
- Mejillones
- Almejas grandes
- 1 vasito de vino blanco
- Mantequilla
- Sal
Ingredientes 

CÓMO HACER UNOS SPAGUETTI FRUTTI DI MARE O ESPAGUETTIS A LA MARINERA:

1. Pelar los tomates y triturarlos con la batidora.

2. En un cazo poner a cocer los spaguettis con un poco de sal y un poquito de mantequilla o aceite durante unos 10-12 min.

3. En una sartén con un poco de aceite sofreír los ajos cortados en láminas. 
Sofreír los ajos y cocer la pasta
4. Añadirles las almejas y dejar que se vayan abriendo.
Añadir las almejas
A continuación les echaremos los calamares troceados y los mejillones. Sofreiremos todo durante 2-3 minutos. 
Añadir los calamares y los mejillones
Añadirles el vino y un poquito de sal.
Incorporarle el vasito de vino blanco
Dejar que el vino reduzca por completo.

5. Añadir la media cucharadita de pimentón.
Echar el pimentón

6. Añadir al sofrito el tomate triturado, un poquito de pimienta y un poco de albahaca para que tome sabor a las especias.
Añadimos el tomate
Añadirle 2 vasitos de agua (la misma medida que el vasito del vino) y dejarlo reducir unos 3-4 min. Salar un poquito el sofrito.


7. Cuando los spaguettis estén cocidos, escurrir el agua de la cocción, y enfriarlos con agua fría.

8. Añadirlos al sofrito con el tomate y saltearlo todo.


Spaguettis a la marinera listos
Y después de estos sencillos pasos, tendremos unos espaguettis a la marinera ¡listos para tomar!
Animaos a hacerlos en casa porque como habéis visto, son super fáciles y quedan con un sabor exquisito.

¡Bon apetit!






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