Páginas

martes, 11 de marzo de 2014

PIMIENTOS DEL PIQUILLO GRATINADOS CON ATÚN Y HUEVO

¡Hola a tod@s!
PIMIENTOS DEL PIQUILLO GRATINADOS
CON ATÚN Y HUEVO
Hoy os traigo una receta con unos ingredientes muy de ensalada pero metidos dentro de unos pimientos de piquillo gratinados.

El plato de hoy son, como os digo, pimientos del piquillo gratinados con bechamel y rellenos de huevo, atún, tomate, cebolla morada y aceitunas.

Posiblemente, estaréis pensando que la combinación de sabores parece un poco rara, quizá lo sea, pero el resultado os aseguro que es único, porque lo cierto es que la bechamel y el queso gratinado sobre los pimientos del piquillo, les da a estos un saborcillo que no podréis olvidar de lo bueno que está.

Y es que, aunque a priori pueda parecer que por los ingredientes que lleva, se trate de unos pimientos del piquillo que se comen fríos, lo cierto que es todo lo contrario. Se comen calientes y se gratinan en el horno con queso.

Son ideales para tomarlos como primer plato, o si agrandamos un poquito la ración, como plato único, y además, como todo lo que os preparo ¡son super fáciles!

¿Queréis saber cómo se hacen estos pimientos del piquillo tan originales? Pues vamos allá con los ingredientes necesarios para preparar 12 unidades de estos pimientos rellenos:

PARA EL RELLENO:
- Pimientos del piquillo de buena calidad. Esto es, que sean un poco grandes y gruesos para que no se nos rompan al rellenarlos.
- 1/2 cebolla morada
- 1 tomate maduro
- 15-20 aceitunas verdes
- 2 huevos cocidos
- 2 latas de atún en aceite o al natural (como más os guste)
Ingredientes para el relleno

PARA LA BECHAMEL:
- Harina de trigo
- Leche
- Pimienta
- Nuez moscada
Ingredientes para la bechamel

PARA GRATINAR:
- Queso en polvo o rallado
Queso para gratinar

CÓMO HACER PIMIENTOS DEL PIQUILLO GRATINADOS RELLENOS DE ATÚN Y HUEVO:

1. Poner los pimientos del piquillo en papel absorbente para que queden más resecos al rellenar.


2. Cortar las aceitunas en 2 ó 3 trozos y colocarlas en papel absorbente para que suelten el exceso de agua.
En este caso yo las he partido por la mitad porque mis aceitunas eran pequeñas.

3. Poner los dos huevos a cocer unos 10-12 minutos aproximadamente.

4. Mientras se van cociendo los huevos en una sartén con 2 cucharadas de aceite sofreimos la cebolla picadita.
Sofreír la cebolla

5. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el tomate cortado en daditos y salamos.
Incorporar el tomate a la cebolla
Sofreimos la cebolla y el tomate a fuego bajo durante unos 10 minutos aproximadamente hasta que coja una textura como la de la foto de abajo.

6. Cuando esté sofrito, lo dejamos templar.
A continuación añadimos las aceitunas cortadas y el atún en aceite.
Añadir las aceitunas y el atún

Lo mezclamos todo y por último añadimos los huevos cocidos cortado en trocitos pequeños.
Incorporamos el huevo troceado
7. Rellenamos con la mezcla anterior los pimientos del piquillo.
Rellenamos los pimientos

8. Ponemos a precalentar el horno y mientras tanto vamos haciendo la bechamel.

9. Para la bechamel, ponemos en una sartén aceite a calentar, cuando esté a medio caliente añadimos una cucharada sopera y media de harina y la freimos con cuidado de que no se nos formen grumos.
Inmediatamente después añadimos la leche poco a poco hasta que la bechamel hierva y nos quede más bien ligerita. Salamos, añadimos un poco de pimienta y nuez moscada. Removemos unos dos minutos más y lista.

Bechamel lista

10. Colocamos los pimientos en una fuente. Repartimos la bechamel y espolvoreamos queso en polvo encima de ellos. 
Verter la bechamel sobre los pimientos

Echamos el queso en polvo encima

Horneamos unos 5-10 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo para que los pimientos se caliente y después ponemos el grill y los gratinamos otros 5 minutos.

Pimientos del piquillo gratinados con atún y huevo

9. Servimos calientes y ¡a comer!

¿A que son facilísimos de hacer? Pues todo lo que tienen de fáciles, lo tienen de buenos.
Si os gustan los pimientos del piquillo y no los habéis probado gratinados, probad a hacer esta receta, porque seguro que no será la única vez que la haréis.

¡Bon apetit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario