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martes, 25 de marzo de 2014

MOUSSE DE FRESA

¡Hola a tod@s!
MOUSSE DE FRESA
En esta ocasión os traigo una receta refrescante, muy rica y de cara al verano, que ya está a la vuelta de la esquina, ¡que no engorda!
Se trata de una mousse de fresa, pero a diferencia de otras recetas de mousses, ésta no lleva ni nata ni azúcar. De ahí que no engorde.

Esta receta la hizo mi hermana en una ocasión, y me gustó tanto que la he hecho ya en varias ocasiones y siempre con muy buen resultado.

Como ahora veréis, es una receta tan fácil y rápida de elaborar que si tenéis niños en casa os pueden echar una mano. 

¿Queréis saber los ingredientes que necesitaremos para elaborar esta facilísima mousse de fresa? Pues son los siguientes:

- 1 sobre de gelatina de fresa
- 1 yogur griego
- Fresas o fresones
Ingredientes
Como veis los ingredientes son super básico y fáciles de conseguir en el supermercado. Como os dije antes no lleva ni nata ni azúcar y veréis que pese a no llevar esos dos ingredientes os sorprende su sabor y su textura de mousse.

CÓMO ELABORAR LA MOUSSE DE FRESA:

1. Prepararemos la gelatina. Para ello seguiremos las instrucciones del sobre, pero usando la mitad del agua que se indica en ellas.
Dejaremos solidificar la gelatina en la nevera durante una hora y media aproximadamente.

2. Cuando la gelatina haya solidificado, con una batidora de varillas, montamos la gelatina hasta que consigamos una textura espumosa (como la que se ve en la foto de abajo)
Textura de gelatina montada

3. Lavamos las fresas, las troceamos, las echamos en una cubeta para triturarlas y les añadimos el yogur griego. 
Lo trituramos todo.
NOTA: Podemos usar un yogur griego natural o griego de fresa. Con los dos queda igual de bien. 
Triturar las fresas con el yogur griego


4. Añadimos poco a poco las fresas trituradas a la gelatina y vamos mezclando todo de nuevo con la batidora de varillas.

5. Repartimos la mousse en vasitos o copas y metemos a la nevera para que solidifique durante 2-3 horas.
Meter a la nevera unas 2-3 horas

6. Podemos adornar nuestras mousse con fresas, hojas de menta o como más nos guste.
Mousse de fresa

Esta foto es para que veáis la textura
que coje esta mousse

Textura de la mousse de fresa ¡está buenísima!

¿A que llevo razón cuando digo que esta mousse es muy fácil y no engorda?
Desde mi punto de vista a la receta no haría falta añadirle azúcar, pues con el dulzor de la gelatina y el yogur, queda en su punto exacto de dulzor. Pero como para gustos los colores, si os gustan los postres extra dulces, le podéis añadir unas cucharaditas de azúcar para endulzarlo más.

Espero que os animéis a hacer este postre tan natural y sano y veréis cómo os gusta su sabor y su textura.
Yo estoy pendiente de hacer esta misma mousse de otros sabores como piña o kiwi. Así que ando buscando estas gelatinas jejeje.

¡Bon apetit!





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