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lunes, 17 de marzo de 2014

ENSALADA TIBIA DE PASTA CON GULAS Y AGUACATE

¡Hola a tod@s!
ENSALADA TIBIA DE PASTA CON
GULAS Y AGUACATE
Ya estamos a lunes y para comenzar la semana os traigo una receta para desengrasar los posibles excesos que hayáis podido cometer este fin de semana.

En esta ocasión se trata de una ensalada de pasta tibia con unas gulas y aguacate. 
Esta ensalada consta de dos de los ingredientes que los que me conocen, saben que son de los que más me gustan: el aguacate y las gulas.

Es muy fácil de realizar, como casi todas las ensaladas y para los días que va haciendo más calor viene estupendamente como plato único, pues como veréis es bastante completo.

Vamos allá con los ingredientes necesarios para hacer esta ensalada tibia de pasta:

- Pasta para ensaladas
- Aguacate
- Zanahoria
- 1/2 limón.
- 1 paquete de gulas
- 1 ajo
- Aceite
- Sal
- Vinagre de manzana
Ingredientes
CÓMO PREPARAR UNA ENSALADA TIBIA DE PASTA CON GULAS Y AGUACATE:

1. Poner a cocer la pasta según las indicaciones del fabricante. En mi caso la tuve 6 minutos. Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos, la enfriamos bajo el grifo con agua fría y reservamos.

2. Picamos la zanahoria en tiras y el aguacate en trozos más o menos grandes (según cómo nos guste)
Reservamos las dos cosas en un bol con un poco de limón para que no se oxiden y cojan aroma a limón de paso.


3. Preparamos la vinagreta.
Mezclamos el aceite (5-6 cucharadas si hacemos la ensalada para 2 personas) con el vinagre (2-3 cucharadas), añadimos la sal y un poco de pimienta.
Emulsionamos esta mezcla con unas barillas y reservamos.

Vinagreta lista

4. Mezclamos la pasta con la vinagreta con 2 cuchararas para que toda coja su sabor.
Mezclamos la pasta con la vinagreta

5. Añadimos a la pasta la zanahoria y el aguacate.

6. Preparamos las gulas.
Para ello, en una sartén con un poco de aceite, freímos el ajo laminado y añadimos las gulas. Lo salteamos unos 4-5 minutos.

7. Añadimos las gulas a la pasta.
Lo podemos decorar con un poco de perejil picado.

Como veis, esta ensalada es fácil y rápida. No tiene ninguna dificultad y queda riquísima. Animaos a hacerla y contadme qué os ha parecido el resultado.

¡Bon apetit!


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